2021年02月07日

Bridge初のデミ・ランチ営業

3日ほど前のブログに書かせてもらった
13時オープンで、スタッフのハルキが作る
デミ・ランチが、昨日からオープンした。

思えば、うちはオープン以来、乾き物が
お通しで、いわゆる手作りのモノを
出したことは、パーティの時くらいしかない。

そんな中、とりあえずお休みするまでの
ひと月半、この時短要請の中で
美味しいモノを作りましょう、と
言ってくれたことはこの前も書いた。

昨日の初日はチャプチェ。
自分の店で出すモノで恐縮だけれど、
試食をしてみると、これがとっても美味しかったし、
食べていただいたお客さんたちからも
非常に評判が良く、ホッとした。

ハルキはNetflixでやっていた
「愛の不時着」よりも「梨泰院クラス」に
しっかりハマッたらしく、
それもあっての初回はチャプチェだったようだ。

「梨泰院クラス」
僕も観始めたが、親を殺された青年の復讐劇と言って
しまえばそれまでだけど、
ここには飲食に対する熱い思いや、
ビジネスでの成功などが
いかにも韓国ドラマらしい切り口で
描かれている。

それを観ながら、なるほど、それが
このランチに繋がったのだなあ、と
若い発想に膝を打った。

さあ、本日はビーフシチュー。
またお客さんが喜んでくれればいいのだけれど。

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posted by みつあき at 11:25| Comment(0) | サービス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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