2020年07月07日

料理への第一歩

ケンジロウは、大の料理好き。
ありとあらゆるテレビの料理番組を観て、
その通りに作っていたのが5年ほど前。

最近はクックパッドのようなアプリを
見ながら、どんどん作ったりする。

面白くて、楽しくて、はっと気がつくと
7品くらい出来てしまっているとのこと。

ちなみに昨日の献立は、聞いてみると
ベーコンとアボガドのサラダ、白菜ナムル、
ズッキーニのオムレツ、キュウリとイカの中華炒め、
かぼちゃのコンソメ煮、ねぎチャーハン、
レンコンと豚肉炒め。
それぞれ写真を見せてもらうと、
どっひゃーである。

僕は決して料理が好きだったり、
上手いというワケじゃないけれど、
自粛期間は、ほぼ自炊生活。

でも、大体野菜のサラダや茹でたモノ、
肉か魚の主菜、味噌汁かスープ、
それに納豆や冷奴、などを付けたモノ程度。
もちろん、最近はネットを観て
作ったりもするけれど、
出来る限り、時間をかけたくなかったりする。

ケンジロウは、日曜日など
半日かけて3日か4日分の料理をする。
これが、ホントに楽しいらしい。

まるで楽器を奏でたり、
絵を描いたり、
スポーツをしている感覚で
ひとつ、ひとつの料理を作ると言う。

なるほど。
そんな話を聞いていたら、自分も
もう少しトライしてみたい気になってきた。
また、時間が足らない日々になりそうだ(笑)

*******************

各種公式SNSはこちらから
Facebook→https://m.facebook.com/bridgetokyo/
Instagram→https://www.instagram.com/bridge.tokyo/
Twitter→https://mobile.twitter.com/gaybarbridge


GAY BAR BRIDGE
〒160-0022
東京都新宿区新宿2-13-16 SENSHOビル 6F

posted by みつあき at 13:12| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。